学校公告

学校公告

关于组织开展“微公益?创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知

时间:2019-04-16浏览:10来源:党办作者:

关于组织开展微公益?创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会要求,进一步推进高校文明文化建设,充分发挥大学生运用公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、营造良好社会氛围等方面的积极作用,上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市教育发展基金会决定联合组织开展“微公益·创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动。现将活动事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以弘扬中华优秀传统文化、继承革命文化和发展社会主义先进文化为核心,以广告创意设计为展现形式,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,弘扬正能量,传播新观念,充分展现当代大学生的良好精神风貌和向上精神追求,充分发挥高校校园文化对社会氛围的引领作用,着力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

二、活动名称

微公益·创时代——第六届上海市大学生公益广告大赛

三、活动时间

20193月—201912

四、参赛对象

高校在校学生(含2019届毕业生、留学生)

五、组织机构

主办单位:上海市精神文明建设委员会办公室

中共上海市教育卫生工作委员会

上海市教育委员会

承办单位:同济大学

上海市教育发展基金会

上海易班企业发展有限公司

上海市大学生公益广告育人联盟

支持单位:中国广告杂志

上海文明网

新浪上海

新民晚报

上海教育电视台

上海教育政务微博

上海市广告协会公益广告专业委员会

上海申通地铁集团有限公司

上海东方明珠移动电视有限公司

上海设计师俱乐部(SHDC)

活动平台:易班网(http://www.yiban.cn/

六、活动主题

以“微公益·创时代”为大赛主题,围绕以下方面内容开展:

1.庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国,讴歌社会主义伟大事业,赞美改革开放巨大成就。

2.聚焦社会主义核心价值观,坚定理想信念,弘扬爱国主义和上海城市精神,不忘初心,牢记使命,传播正能量。

3.围绕中华优秀传统文化内容,弘扬中华礼仪、礼节,把中华优秀传统文化的精神标识、当代价值和世界意义提炼出来、展示出来,引导师生更加全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀。

4.围绕推进向上向善的社会道德、“工匠精神”的职业道德、孝老爱亲的家庭美德、忠于祖国和人民的个人品德建设,引导广大师生汲取精神营养、感悟道德力量、凝聚道德共鸣。

5.围绕城市文明建设,着力践行垃圾分类处理环保活动;围绕文明修身、“新七不”规范(马路不乱穿、车辆不乱停、宠物不扰邻、守序不插队、言语不喧哗、垃圾不乱扔、餐食不浪费),提高社会文明素质,展示文明有序的城市形象。

6.自选主题。围绕绿色环保、节约资源、文明旅游、食品安全、网络公德、诚信建设、依法治国、反腐倡廉、吸烟有害健康等内容,倡导文明新风,弘扬社会正气,营造文明和谐的社会氛围。

七、活动进程

1.活动发布与创作阶段(3月—4月):在易班网等设立大赛官方网页,建设上海大学生公益广告大赛微信公众号,同时在本市各高校推广公益广告大赛活动,举办启动仪式、宣讲会、创意指导等。

2.作品征集(4月—6月):结合大学生社会实践公益活动的开展,在全市各高校征集参赛作品。

3.作品初审与专业训练营(7月—8月):组织专家对参赛作品进行初审,同时组织专业训练营、论坛,邀请业内专家对初审入围的作者进行培训、指导,进一步优化作品。

4.作品终评(9月—10月):组织专家、媒体对指导后的作品进行评审,评选各类奖项,并通过网络投票评选出最佳人气奖。

5.颁奖展示阶段(11月—12月):举行颁奖典礼,获奖作品将通过巡展、媒体进行展示。

活动详细进程参见活动平台。

八、参赛方式

1.通过易班网活动平台,进行平面、影视、文字、广播、新媒体作品在线报名和作品提交。网址:http://gongyi.yiban.cn。(4月10日开通)

2.也可通过文明办集中提交。校文明办电话:67874100,邮箱:13918451106@163.com

九、作品要求

参赛作品必须遵守国家法律、法规,紧扣大赛主题,格调高雅,寓意深刻,形式新颖,构思巧妙,富有创意。作品形式包括:

1.平面类:海报、漫画等。

2.影视类:动画、微电影等。

3.文字类:公益广告语,广告策划文案、剧本等。

4.广播类:广播音频、广播宣传文案。

5.新媒体类:H5、互动游戏、FLASH

作品详细要求参见参赛细则。

十、作品评选、奖励和展示

参与征集的作品通过官网上传。参评作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等有关法律问题,由参评者自行负责。作品不予退还。

参赛作品的著作权受中国法律保护。主办方拥有包括提供给主要媒体进行刊播、展览、出版、网络推广等一切非商业性质作品使用权。

设特等奖以及金、银、铜奖,由上海市教育发展基金会予以专款奖励;设优秀组织奖、优秀指导教师奖、优秀工作者奖及若干单项奖,并予以表彰、奖励。

获奖作品将获得专业团队的指导加工,参与更高层次的赛事;优秀作品通过报纸、移动电视、广播、新媒体平台、地铁专列、公交站亭、高校巡展等宣传平台向社会公开展示。优秀作品还将汇集出版。

  

附件:

附件1 “微公益·创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动参赛细则.doc

附件2 “微公益·创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动参赛作品报名表.doc

  

中共上海市教育卫生工作委员会

上海市教育委员会     

2019年4月16日      

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/